时尚资讯&时尚先锋-时尚新闻门户
  • “空”前进化 美津浓 x 空山基「WAVE PROPHECY SORAYAMA」中国区限量发售

  • 作者:GQdaily时尚网   信息来源:GQdaily时尚网 
  • 2021-01-29 14:08 收藏
  • 美津浓 空山基
  •   (2021年1月29日,上海)日本知名体育品牌美津浓联手享誉世界的日本超现实主义艺术家空山基(HAJIME SORAYAMA)推出MIZUNO 「WAVE PROPHECY SORAYAMA」联名企划。该系列将于2月6日在中国区正式限量开售。

      充满创造性发明与革新演变的时代,科技、意识、艺术、设计、时尚,做着超越现实的呈现与表达。机械反射出强光,视觉穿透表象,关于未来世界的预言发出声响,获取装备,准备奔赴一个特殊的约。2021年伊始,汇集美津浓(Mizuno)革新技术的旗舰款“WAVE PROPHECY”预言系列第10代作品登场,由日本享誉世界的艺术家空山基(Hajime Sorayama)监修设计,开启一场空前进化,通向未来。

      以平面插画师出道的空山基视角独特,追求光效、反射、透明感,前卫地发展了使用空气刷的超现实主义风格与惊世强烈的绘画写实力与立体感。由其在1978年创作的“机械姬”(Sexy Robot)及相关系列作品成为时代的艺术符号之一,刷新了人们对机械美学的认知与对未来世界的想象,亦让空山基为全世界所注目。

      这款由空山基设计的美津浓限量旗舰款「WAVE PROPHECY SORAYAMA」预言系列,集结了美津浓的构造性技术,由空山基操刀设计,在以“悬浮在空中的运动鞋”为形象设计的外底中设置了一个空洞,并在中底嵌入半透明的部分,完成了美津浓预言系列标识性鞋底元素“INFINITY WAVE”(无限Wave)的升级进化,提升鞋款弯曲性的同时减轻重量,亦赋予产品超现实主义的艺术化风格表达。此外,鞋面采用具有透明性的树脂打造半透明的未来感,并饰以银色链条;鞋后跟的金属银色零件、鞋身侧呈现光影效果的美津浓品牌LOGO及鞋底内侧的“SORAYAMA”LOGO,皆是空山基独有的艺术元素与设计证明。

      “我想设计出舒适度高于功能性的运动鞋,也让它成为被人们珍视的东西。穿上它去赴约,这是为你人生的重要场合准备的!”空山基还表示,“如果我们的社会再进步一些,我认为我可以迈出下一步,我将改变它。”此次空山基与美津浓推出的这双全新预言,是空山基为美津浓预言系列实现的独立进化,也是空前进化的美津浓的强势来袭。

      作为日本知名体育品牌,美津浓自1906年起秉承“REACH BEYOND”的核心精神深耕运动领域,致力于打造专业运动装备,近年也积极拓展品牌边界,为更多热爱运动的人提供风格选择。预言作为美津浓经典的跑鞋系列,自2007年起就以其独特的无限Wave鞋底造型被广泛认知。在专业运动领域,预言系列跑鞋为跑者提供缓震性和安定性,也因机械缓震原理而具有更高的耐穿性。在潮流领域,预言系列也因其艺术感的外观受到潮流人士青睐。

      本次由空山基设计的「Mizuno」旗舰款『WAVE PROPHECY SORAYAMA』预言系列仅限量发售160双,将于2月初登陆SKP-S,上海品牌DOE和潮流集合店FOSS开售,并于2月6日在美津浓天猫品牌旗舰店正式发售。敬请期待!