时尚资讯&时尚先锋-时尚新闻门户
  • 德州华源:以环保、再生、自然为题,领航新型纱线

  • 作者:GQdaily时尚网   信息来源:GQdaily时尚网 
  • 2020-09-25 15:31 收藏
  • 德州华源 新型纱线
  •   9月23-25日,2020中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(Intertextile Shanghai)在国家会展中心(上海)盛大举行。在位于4.1-E69,中国差别化纱线精品基地、国家功能性色纺纱流行趋势研究中心——德州华源生态科技有限公司的展位上,吸引了行业协会、知名设计师、新兴品牌等大量的参观者的参观打卡。通过差异化的产品、升级版的精准产品与服务、快速的市场反应能力,德州华源也成为此次展会备受关注纱线提供商之一。

      本届展会上,德州华源以“环保、再生、自然”为主题,展品分为生态可持续、时尚多功能、供应链快反等三大类别。一直以来,德州华源遵循可持续理念,发展循环经济,注重环保素材的开发与应用,密切与时尚环保理念品牌合作;通过扩展功能性产品类别,以适应复合功能和多场景应用,来满足新形势下功能性产品需求。在新锐品牌、新营销模式与新生代消费群体需求变化的趋势下,该公司更是推出了“差别化+”理念,进一步强化增值服务、柔性供应与快反机制。

      调整战略 以差异化对接市场需求

      当被问及疫情对于企业的影响时,该公司总经理李向东表示,受国内外疫情及内外消费不振影响,行业对产品差异化的需求在不断提升,行业竞争日趋激烈,企业只有把握行业需求大势,不断提升产品质量才能赢得市场。“通过展会,我们感受到了来自行业上下游的信息,我们坚信,无论世界形势多么惨淡,但唯有中国风景独好。”李向东谈到。

      一直以来,德州华源将“打造差异化纱线精准服务提供商”作为企业的目标。在进行市场预判之后,公司决策层迅速将市场目标从国际市场转向国内,敏锐捕捉终端消费趋势、消费渠道、消费习惯的变化,在保证产品差异化的基础上,研判时尚走势,重点打造升级版产品系列,赢得市场好评。此外,根据终端客户的需求,德州华源还紧紧围绕直播品牌、新兴品牌、线上品牌的营销打通供应链,将柔性供应、快速反应作为价值创造的重要一环。

      正是不断地创新,让德州华源在本届展会上不仅得到了优衣库、利郎等知名品牌的认可,也斩获了众多行业荣誉:2020中国国际面料设计大赛上获得了兰精天丝TM(TENCELTM)品牌纤维产品开发奖、面料之星大赛最佳企业服务奖。

      创新驱动 “差别化+”满足客户所需

      据该公司常务副总经理李玉斌介绍,今年以来,客户在以往基础上增加了很多衍生需求。这就要求纱线企业要不断做好技术升级和产品升级。“为此,我们在本次展会上推出了孕婴童装、户外运动、家居内衣、时尚休闲四大系列众多产品。通过采用高支、环保等纤维,进一步提升产品的附加值和竞争力。

      本次展会,德州华源将特别推出手感滑爽、悬垂性好,性价比高的卡摩纺高支Modal纱线;色彩丰富、色牢度高的兰精Modal color系列纱线产品,而Eco Magic纤维素系列纱线更将颠覆传统创新方式,以无盐无碱染色、低碳环保、快速反应的产品理念,来满足当代消费者对于可持续理念的需求。以及获得奥地利兰精集团独家授权合作的再生纤维素产品TENCEL E+,不仅生态环保,还亲和肌肤,持久舒适,色泽更具表现力和稳定性。取材于废旧纺织品和经可持续认证的林木,通过工艺处理而成的可持续黏胶产品Circulose®系列产品则实现了棉制品回收及其在粘胶纤维领域的工业化循环利用,可以减少二氧化碳的排放、水、化学物质和土地的使用,延长地球资源的利用。利用仿生性纤维专利技术Umorfil®,通过海洋胶原蛋白与纤维结合,富含大量氨基酸,具有消臭,亲肤保湿,抗UV的功效。

      利用纤维差异和技术创新,推出了Modal TOP纱线系列,该产品一是木代尔无疵点纱线,具有长丝般的滑爽和布面效果,二是木代尔Modal臻柔系列,具有羊绒般的手感,同时还有更加环保的Modal pure系列产品。”

      同时,德州华源自主开发的风格类产品朦胧纱也受到买家的欢迎,由其制成的布面匀中带不匀小缎彩风格,具有优异的抗起毛起球和不可复制性能,可广泛应用于裤装、卫衣等产品。

      李玉斌介绍说。为应对市场抗菌及环保等需求,德州华源还推出了二醋酸系列、海藻纤维系列、超级抗菌系列、植物染系列、美肤绒系列、再生涤系列、可降解涤纶等多种“健康”概念的差异化纤维产品。

      量化供应保证订单服务

      与往年大量以一对一的定制开发不同,今年德州华源不仅重视新产品的差异化与品质提升,同时还注重面向市场,重视量化储备供应。

      据李玉斌介绍,通过采用“订单+备货模式”,公司得以精准把握市场方向,充分对接品牌需求,围绕用户的偏好,对差异化产品进行系列化、批量化的改进提升,从而进一步提升公司快速反应能力。让研发生产销售的高度协同,达到为不同品牌企业提供更快速更高效的服务。