时尚资讯&时尚先锋-时尚新闻门户
  • 超级系列说唱合辑《结印》震撼开启,首张专辑《临》空出世!

  • 作者:GQdaily时尚网   信息来源:GQdaily时尚网 
  • 2019-10-25 17:24 收藏
  • 说唱 结印
  •  近日,美国流媒体巨头Netflix推出的真人秀说唱节目《Rhythm + Flow》燃爆整个说唱界。这个秋天,中国说唱界也迎来了一个史无前例的重磅事件。全球中文说唱里程碑之作、超级系列说唱合辑《结印》正式启动,深度融合华夏文明与说唱精神,引领中国说唱新潮流。10月20日,《结印》计划首张专辑《临》空出世。

     

    说唱大集结

    说唱源于70年代美国黑人文化,随着全球化的迅猛发展,以及中国对多元文化的高包容度,说唱已成为中国新生代群体最喜爱的曲风之一。越来越多中国本土说唱崭露头角,东方文明的精神内核融入西方说唱文化,展现更多元文化“结”合的新可能。

    看见音乐筹划启动了《结印》说唱超级合辑计划,力求通过合辑方式更集中向全球推介中国说唱,并敞开怀抱与国际说唱艺人合作,激发更多创作火花,促进文化交流。该系列合辑,将以全球全网发行的方式进入国际市场,并联合了国际音乐合作组织IMCO、全球音乐行业服务平台Music Ally,共同召集全球说唱音乐人,推动说唱音乐的跨文化合作,跨文化交流。

    《结印》说唱超级合辑计划,汇集全球多个国家、数十位制作人,联合超过五十多支厂牌、百位音乐人,期望去达成世界说唱界首次最大规模集结创作,和西方说唱和而不同,打造出中国说唱的里程碑之作,展现出中国自己的说唱精神。

    《超级合辑共制作九张专辑,代表九种精神,直击最纯粹的新世代青年,用华夏文明的精神内核,以说唱传颂东方文化的内涵,是一席中文说唱的盛宴。

     

    说唱新潮流

     

    “结印”最早源于中国夏代,由“临、兵、斗、者、皆、阵、列、前、行”九字真言组成,每字真言对应一个手势。左手代表慈悲,右手代表智慧,合掌为“印”。“结印”代表慈悲与智慧的聚合,能催生无限可能,守卫大爱与和平。

    说唱精神中的“Peace&Love”与中国传统文化中的“结印”不谋而合。“结印”的九字真言,每个字都有其各自含义,也恰好对应九种说唱精神。

     

     

     

    “结”为合,“印”为鉴,看见音乐与全球说唱音乐人共塑中国说唱精神,就此“结印”,打造属于中国新世代的说唱音乐。以九字真言,九大态度,共创八十一曲,淬炼出九大说唱专辑。新生代 Rapper 们,用其各自不同的表达方式,诠释中国说唱的精神内核,结印中国说唱的新可能。

    首张专辑,《临》空出世

    10月20日,《结印》系列首张专辑《临》已于全球全平台同步发行,直击两百多个国家及地区,触及全球8亿乐迷。

    首发专辑阵容强大,集结了5家厂牌旗下的9组先锋说唱音乐人:

     

    极具创造力的文娱厂牌 -- 爱和音乐

    综合性HIPHOP音乐经纪厂牌 -- AFSC

    重庆独立音乐厂牌 -- Homie Ye

    专注引进世界审美的好音乐的 -- STD

    来自上海的独立HIPHOP厂牌 -- Trillsxxt

    9组先锋说唱音乐人

    姜云升:中国顶级Battle MC

    Toy王奕:曾拿下“中国嘻哈榜”说唱单曲收听冠军的Rapper

    Wya乌鸦:拥有“爱走动不走西”的态度,独具重庆特色,集唱作、编曲、混音于一身的唱作人

    The FEEX凯撒:罕见唱能跳全能 RAPPER

    Fanvy:绰号“ RareElves 稀有精灵” 多个说唱公众号称之为说唱未来

    CHARITY:Yoho 封面人物、Fendi等国际品牌嘉宾、地下传奇艺人

    P.C.G 紫猫帮:年纪轻轻却实力拔群的孩子王们

    Supahtai:擅长将中美俩国文化融合创作的华裔

    DopeLit:周游世界出没于各大音乐节的街魂

     

    “临”象征身心稳定,临事不动不惑。九组音乐人用九首充满能量的说唱表达态度,赋予音乐全新含义:Me & Myself & I!坚持做自己,道真心,诵真言。九组音乐人各持态度,回归最REAL的音乐本真,鉴证中国说唱新世代。

     

    姜云升:“我的生命是Battle,和命运的Battle”

     

    Toy王奕:“Fakers, get out my side”

     

    Wya乌鸦:“假打,全部给我Shut Up”

     

    The FEEX凯撒:“You’d better start training if you want to beat me”

     

    Fanvy:“用力奔跑只想活着的像自己”

     

    CHARITY:“不堪不堪,时间都被你浪费”

     

    P.C.G紫猫帮:“我时刻都准备干掉下一个对手”

     

    Supahtai:“我有我的做事方式”

     

    DopeLit:“你只会浪费了你的生命,浪费了上帝的present”

    「看见音乐」创立于 2012 年,是新概念的全球音乐服务公司,以全球音乐发行为核心业务,管理全球 900 万首音乐版权,服务全球 7500 家音乐公司,合作超过 450,000 名音乐人,向全球 200 多个渠道发行音乐。为全球音乐人和机构提供高效运营服务,全球宣发、创意孵化,帮助音乐人和唱片公司贴近市场,连接渠道和品牌,助力音乐行业价值创造。