时尚资讯&时尚先锋-时尚新闻门户
  • 将服务融入生活,HARMAY 話梅让一切都“刚刚好”

  • 作者:GQdaily时尚网   信息来源:GQdaily时尚网 
  • 2021-02-18 18:05 收藏
  • HARMAY 話梅
  •   20世纪美国著名社会心理学家马斯洛曾在其“需求层次理论”中提出,人的生理和安全需求被满足后,就会希望与他人建立情感联系,满足彼此依赖和关爱的需求。也就是说,人需要人,需要与人的连接。但在与人的相处中,我们又发现,一切并不是那么开心,过度的热情和依赖会给人造成很大的心理负担。

      在对人与人的关系、尤其是销售与顾客的关系重新审视和不断考量后,HARMAY 話梅提出了自己的思考——若要重塑人与人美好的信赖关系,“刚刚好”的边界感至关重要。通过构建新的生活尺度,話梅重新定义了服务,并致力打造新型沉浸式购物体验,真正走近当代消费者的内心。

      “刚刚好”的边界感

      秉承用户至上的理念,HARMAY 話梅希望,通过把握住“刚刚好”的边界感,创造出令人安心的氛围,让每一位到访顾客能充分享受自主购物的乐趣。

    11.png

    消费者在HARMAY話梅自主购物 

      正如日本建筑大师黑川雅之所说:感觉到“没有“的时候,也许正是特别需要它的时候。話梅的店员也总是“弱弱地”穿梭于每一排货架之间,只有当顾客需要介绍或帮助时,才给到贴心专业的建议与服务。正是这种“免打扰”购物模式,反而解除了顾客进店的压力,在琳琅满目的产品中感受到自主的快乐,充分享受购物的过程。你也不必担心被人催着做出决定,用优惠券和搭售不断刺激你买单,相反,你大可以在店内挑一处舒适的地方小坐,来杯咖啡,慢慢思考自己的选择。

    22.png

    消费者在HARMAY話梅自主购物 

      空间中的生活尺度

      同样地,生活尺度的衡量,也存在于空间的构筑中。没有排队时令人局促的过道,取而代之的,是连宠物都能一起自在穿行的宽敞空间。没有简单复制化的连锁店风格,取而代之的,是話梅利用自身独特的仓储元素,结合当地文化氛围,为每一个城市文化量身定制的独家“剧本”:上海安福路店的新潮酒店后厨、香港歌赋街店的复古药剂室、北京三里屯店的前卫流水线、成都晶融汇店的“蜀道”设计,甚至在上海新天地旗舰店中,話梅直接把人间烟火气的“超级市场”概念带到门店,鼓励人们在时髦潮流与日常生活中,寻得新的平衡。

    33.png

    HARMAY話梅香港歌赋街店 

    44.png

    HARMAY話梅成都晶融汇店 

    55.png

    HARMAY話梅上海新天地店 

      前不久,HARMAY 話梅制造局还联合建筑事务所nihilii studio,在新天地旗舰店共同打造了一项公共艺术装置。将店门外三个L型花坛,进行艺术化设计,为城市中来来往往的不同人群,提供了身体和心灵片刻休憩的场所。这源于我们的另一个思考:如何平衡艺术与生活,才能真正发挥公共艺术的功能,让顾客自然地沉浸到生活的美好之中?

    66.png

    77.png

    HARMAY話梅上海新天地店的公共艺术装置 

      对此,話梅始终坚持从人的实际生活和需求出发,拒绝简单刺激感官,硬造一个气氛让人去迎合,而是在空间中融入适恰的生活尺度,营造出真正舒适、但富有创意的环境。

      关系的重塑

      无论是空间设计还是服务方式,話梅的每一个细微之举,其实都基于对人们生活的细致观察。下雨天为顾客免费提供雨伞,炎炎夏日送一杯冰爽的冷饮,在寒冷冬日里为排队的客人送上暖宝宝……通过一系列细节服务的持续渗透,我们希望回应现代人尘封已久、但真实的情感需求,最终构建起独立又温暖的城中社区。

    88.png

    HARMAY話梅北京三里屯店 

      而对于关系的重塑,話梅不仅限于人与人之间,更将领域展开至我们对更多生命体的关怀。

      你是否遇到过因带着宠物而被谢绝入内的尴尬?在話梅门店,我们不仅欢迎携带宠物随时来遛弯,还为它们常备新鲜的水、以及来自全球的宠物用品。因为話梅相信,这些敏感的生命不仅值得被善待,更可以在此交到自己的朋友,遇见属于它们的小社群。

    99.png

    HARMAY話梅上海新天地店 

      俄罗斯作家尤里·邦达列夫曾说:“人类一切痛苦的根源,都源于缺乏边界感。”生活中的压力我们无法彻底消除,但至少在話梅,我们希望为人们创造一个真正舒服、友好的社区氛围,在“刚刚好”的边界感中,享受新生活尺度带来的自在与轻松。