时尚资讯&时尚先锋-时尚新闻门户
  • 新生代女中音高楠原创流行单曲《你的人生我来陪》七夕甜蜜发行

  • 作者:搜狐   信息来源:搜狐 
  • 2020-08-24 18:56 收藏
  • 新生代 女中音 高楠
  •   “山水流淌,你眼波荡漾,我陪你山岗一起看斜阳。

      小桥月亮,你等在路旁,我陪你从黑夜等到天亮……”

      2020年8月25日(七夕节)华语新生代女中音高楠个人原创流行单曲《你的人生我来陪》甜蜜发行,用最真挚的情感向世间有情人献上终成眷属的祝福!

      这首歌曲调优美舒缓流畅,高楠的深情诠释充满了爱意。歌词真实而浪漫的画面感,成为无数人对爱情的憧憬与告白。

      这首歌的词作者——森林,其创作灵感来自于深夜对音乐的思考,对美好生活的思索,希望能让相爱的人多为对方付出,从而让相爱的人过得更加幸福。词中极具中国风意境的 “山水流淌”、“小桥月亮”、“ 细雨荷塘”也是对国家这几年在环保方面取得环境的巨大改善所带来的碧水蓝天、星空明月的歌颂。

      谈到对爱情的理解,高楠说“爸爸对妈妈很好,我从小感受到的就是丈夫对妻子的包容和妻子对丈夫的尊崇。爸爸一直告诉我,爱情最好的样子就是彼此是真爱,真爱是无怨无悔的。”

      高楠说“看到森林的歌词的时候,我的脑海里都是美好爱情的画面,便流淌出了一段旋律,主歌副歌包括间奏都是在很短的时间内确定出来,一气呵成。后来拿给森林听了一下我弹奏的钢琴小样,他对副歌部分提出了修改,最终确定了现在大家听到的这个版本。”

      在七夕这个传统的中国情人节当天发行,也表达了高楠内心对真爱的美好期待和对天下有情人的祝福。

      编曲制作人侯梦麟使用了钢琴、弦乐和木吉他音色,钢琴的音域宽广,音色优美,很好的搭配了高楠甜美声音,民谣吉他提供弹拨音色,给整首歌曲带来一些高亮的色彩。弦乐的铺垫让整首歌更加丰满,增加乐器和人声部分的呼应感和对话感。

      歌曲前奏部分使用了古筝的音色和琵琶的轮指,营造出山水画的画面感,这种特别的中国风意境为作品添色不少。

      混音制作人老师高嘉欣介绍,高楠作为专业的美声歌手,对这次混音制作十分有想法,几经磨合之后,整体感觉变得更立体,动态更丰满,人声甜美而空灵。

      高楠身上的艺术才华与生俱来,五岁开始学习钢琴、歌唱、芭蕾舞,一路斩获非凡成绩。2018年攻读苏州大学音乐学院声歌系研究生,并担任苏州大学教师合唱团艺术指导。作为95后年轻的女中音,她有少女的甜美可爱,更有女中音怀旧般的醇厚温柔,她的声音如莲花般清甜,香远益清沁人心脾。

      高楠的下一首歌曲正在创作中,希望将美声同现代流行元素相融合,让听众感受到不一样的美声,希望更多的人接受并聆听美声。

      高楠个人经历

      2018年11月,高楠代表苏州大学参加江苏省高等艺术院校研究生交流音乐会演唱俄罗斯艺术歌曲《摇篮曲》。

      2018年11月于恩玲艺术中心录制张红霞教授师生音乐会演唱艺术歌曲《偶然》。

      2018年11月参加江苏省音乐与舞蹈学(声乐)学术创新论坛暨学术研讨会,并演唱俄罗斯艺术歌曲《摇篮曲》。

      2018年12月于苏州科文中心沙优之声跨年音乐会中演唱《春天的芭蕾》,并担任苏大教辅导员合唱团艺术指导进行钢琴伴奏。

      2019年3月录制苏州市妇女节晚会演唱《我和我的祖国》。

      2019年6月出席钟丽燕 露华浓 唱片发布会。

      2019年6月以一曲《小路》获得感动中国声乐电视大赛美声组金奖第一名。

      2019年6月出演苏州大学第三届歌剧选段音乐会,在《罗密欧与朱丽叶》中扮演罗密欧《费加罗的婚礼》中扮演玛切林娜。

      2019年6月在苏州大学毕业典礼中再次演唱毕业歌曲《难舍别离》。

      2019年8月亮相云南卫视,独唱《鼓浪屿之波》。

      2019年8月在文化部举办的丝路艺术节中夺得金奖并被中国网报道。

      2019年9月于浙江为建国70周年黄亚洲、赵振元诗词朗诵会中独唱《与亲爱的祖国同行》。

      2019年10月于嘉兴大剧院钟丽燕独唱音乐会中担任演出嘉宾独唱《小河淌水》,中国网、环球经济等40多家媒体进行了报导,并被列入强国学习目标。

      2019年11月在第十一届国际新能源大会中演唱《无锡美》并现场直播。

      2019年11月发行个人单曲MV专辑《祖国你正年轻》,由著名诗人赵振元作词,四川省著名作曲家彭涛谱曲,降央卓玛、谭维维音乐制作人李在成老师量身打造。

      2020年1月在中央音乐学院获得第三届 向经典致敬全国声乐展演金奖第一名。

      2020年8月发行个人原创流行七夕单曲《你的人生我来陪》。

      免责声明:本号所转载文章只做信息存储之目的,不做商业用途,不代表本号赞同其观点与立场,不对内容真实性负责,请谨慎选择与投资,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。图片版权由看见音乐、星球发行提供。