时尚资讯&时尚先锋-时尚新闻门户
  • 自定义生活美学,来禾著体验别样的意大利生活艺术

  • 作者:GQdaily时尚网   信息来源:GQdaily时尚网 
  • 2019-10-12 10:24 收藏
  • 生活艺术
  • 我们是不是早已习惯了一成不变的生活,太多的时候我们丧失对生活的热情,这就是为什么“丧文化”很容易在当下流行起来,是对于无聊的生活,人们喜欢用自嘲的方式将“毒鸡汤”反向输出。但转念一想,令人疲倦的、一成不变的从来不是生活本身,而是自己对于生活的态度。你需要做的仅仅是,改变现状,寻找到最适合自己生活方式的可能。这时的你会发现,周遭的一切都是美好又积极向上的。

    禾著生活艺术中心着力打造“各国生活艺术场景”,以“家”为概念基础,针对不同国家、不同文化,对应出不同意趣的“家”。让不同群体在禾著生活艺术中心寻找到“不负时光的生活”和“最适合的生活方式”。同时,禾著希望在不同情景式的场景中,通过多种不同艺术媒介与表达方式,对人们向往的美好生活艺术进行有效传播。

    阿尔弗雷多·贝尔特兰_女士的画像_81cm x 60cm

    安东尼奥·卡米纳蒂_裸女与镜子_90cm x 80cm

    我们都知道“意大利人”的生活节奏是慵懒的、随性的。他们像是追求速度和效率世界里的反派,与我们每天面对的世界形成了鲜明的对比。上世纪80年代的“慢食运动”就是他们发起的,以此唤起人们对传统食物的重视,抵抗速食文化以及过快的生活节奏。他们执着于找到自己专属的生活方式,也把自己的城市打造成了“慢城”,“慢城”的理念在于提高居民生活质量,放慢生活步伐,尊重一切,顺其自然。

    卡罗·维塔莱_女钢琴家(1932)_ 尺寸70cm x101cm

    卡洛·福图纳托·罗斯蒂_撑伞的女子_50cm x 35cm

    2019年10月12日上午10点,禾著生活艺术中心将呈现一场别样的“意大利生活艺术体验之旅”,这也是禾著生活艺术中心的开馆展。现场将邀请您在意大利红酒、美食、绘画、古董家具共同构建的意大利生活场景中,完成一场与时间的对话。在现场,除了能感受到厚重的意大利人文气息之外,还将欣赏到 “意大利19世纪著名艺术家女性肖像展”所展现出来的多幅描绘19世纪意大利女性的精彩之作,它们传承着16世纪文艺复兴的文明,也传承着那些不朽的绘画与雕塑魅力。我们不由得随着时间追忆那个古罗马帝国中心、天主教中心、文艺复兴和巴洛克艺术的发源地,那个在美的历史中占有重要地位的国度。

    卡洛卡 扎尼加_红围巾_105cm x 80cm

    路易吉·布拉奇_红衣女子肖像_84cm x 70cm

    在这个综合呈现的沉浸式场景中,还将结合节目访谈的形式,通过各行各业的嘉宾参与其中,共同探讨与表达他们对生活的理解与定义,从而进一步引导大家共同思考。

    马里奥·贝蒂内利_莱图拉·苏拉·斯皮亚吉_100cm x 70cm

    马里奥·波比亚蒂_女孩与帽子_131cm x 90cm

    “什么才是理想中的生活?”

    “什么时候会让你意识到时间的存在?”

    “我们应当如何看待我们的生活?”

    “探索生活最好的方式,是改变自己还是改变环境?”等等……大家将通过对谈,慢慢接近自己心中的那个答案。

    瑞秋·赞奇_裸体_120cm x 60cm

    萨尔瓦托·迪·麦尤塔_女孩肖像_75cm x 55cm

    此外,除了探讨与互动“生活”本身这个议题外,还有装置与行为艺术会让人产生更加奇妙的灵感。譬如:放大秒针的声音会让您感受到时间分秒的流逝;“您见过时间吗?”将发出灵魂般的拷问,如实作答一番,会给出令自己或惊喜或意外的答案;三名身穿黑色服装的舞者白驹过隙般穿梭在您的视线中,而此时此刻的他们就代表着时间,您甚至可以为“时间舞者”定义各种颜色,她们随即成为了五颜六色的时间;制造的风吹动着日历,吹动着时间,我们马不停蹄地来到了2020年,对新的一年,我们或多或少有着期许,写下自己的愿景,放入盒中,给未来许下一个真实又美好的承诺……

    朱塞佩·阿米萨尼_女演员的肖像_ 170 x 170cm

    此行来到禾著生活艺术中心,是关于找寻自己最适合的生活方式之旅。在这个秋天,它是温暖又惬意的。禾著生活艺术中心在未来将通过不同地域的文化艺术生活体验,试图帮助每个人寻找到真正的自我,让诗意的心态构建精致的生活,最终让生活艺术化,也能让艺术生活化。在未来,禾著将不断推出集合行为艺术、舞蹈、戏剧、绘画、多媒体艺术、谈话节目等不同形式,引发和呈现我们关于生活的点滴思考。

    中国的快速崛起进入到了新时代,国民对于美好生活的需求也是与日俱增的。大势所趋之下,禾著生活艺术中心应运而生。我们的愿景就是在前进的征途中,满足国民对于美好生活的追求,引导和鼓励大众对于美好生活的新认知,从而让国民时时刻刻感受到生活的幸福感与满足感。

    2019年10月12日-11月12日,敬请莅临禾著生活艺术中心(北京市东城区航星园8号楼下沉广场)。

    展 讯

    展览名称:禾著开馆展暨意大利生活艺术体验之旅——意大利19世纪著名艺术家女性肖像展

    策展人: STEFANO CRIBIORI

    出品人:刘春红、于飞翔

    艺术指导:秦树义、陈晓杰

    主办单位:禾著生活艺术中心

    协办单位:凤凰含章艺术中心

    展览时间:2019年10月12日-11月12日

    开幕时间:2019年10月12日上午10点

    展览地址:北京市东城区航星园8号楼下沉广场 禾著生活艺术中心