时尚资讯&时尚先锋-时尚新闻门户
  • 金曲制作人联手6音乐人打造诗歌新流行《斯琴格日乐诗歌同行壹》

  • 作者:GQdaily时尚网   信息来源:GQdaily时尚网 
  • 2019-08-27 17:04 收藏
  •  有一位音乐人

    她会不定期的诗歌更新、不定期的旅行

    以及用骨子里的文艺

    热烈的表达着她的世界中的美好

    一个用心对待音乐、对待生活

    一个有态度的、全新的“斯琴格日乐”

    斯琴格日乐简介

     

    斯琴格日乐

    自幼学习舞蹈,毕业于内蒙古艺术学院,90年代末期踏入歌坛,独特的高亢嗓音,出色的创作才华,蒙古族文化底蕴和多元的音乐风格,让她成为中国乐坛上不可小觑的存在。

    斯琴格日乐从乐队贝斯手,逐渐转变为歌手,再到集词曲创作、编曲、制作为一身的独立音乐人,她的人生体验和音乐感悟都在不断丰富。

    作为蒙古族音乐人的代表,她将蒙古音乐、摇滚与流行音乐完美融合,在流行乐坛独树一帜,不仅在摇滚乐迷中占有一定地位,其活力四射的表演也吸引到大批年轻的流行音乐爱好者。

    音乐作品

    1994年发行首支原创单曲《蒙古骑士》,收录于摇滚合集《摇滚先锋》

    1999年在广西南宁民歌节上一首《山歌好比春江水》被大家熟知

    2000年发行首张个人原创专辑《新世纪》,奠定“中国女性摇滚第一人”的绝对地位。

    2002年发行个人原创专辑《寻找》

    2005年发行个人原创蒙古汉语双语专辑《我自己》

    2012年发行全独立制作个人原创专辑《山泉》

    2016年发行概念系列专辑《织谣》

    2016年发行原创单曲《你在雾里开》

    2017年发行概念系列专辑第二张《织谣II》

    2018年发行单曲《跟着风的脚步》《精灵女子》

    2019年发行原创摇滚复古专辑《旅行侠》

    文学作品

    2014年12月,斯琴格日乐的自传《我的梦离你有多远》东方出版社出版,还原一个真实的斯琴格日乐。

    《斯琴格日乐诗歌同行 壹》专辑概念

     

    《斯琴格日乐诗歌同行 壹》随笔诗遇见流行乐

    诗与歌是艺术表现形式,它的产生与发展记录了人类在历史长河中的文明与进步。无论是"依诗谱曲"还是"依曲填词",诗/歌都以其独具的艺术特性显现了其应有的艺术价值,以表达情感为目的的艺术。

    本系列专辑,将完美展现何谓:情动于心,诗以言之,歌以咏之。

    《斯琴格日乐诗歌同行壹》由斯琴格日乐的随笔诗篇为歌词,充分授权太白乐击音乐工作室完成所有录音及音乐制作工作,集合数位金曲奖GMA最佳作曲/编曲得主,如董运昌、黄宣铭、黄少雍、JerryC、许郁瑛等,把控专辑整体概念与方向,加上6位声线不同,天赋异禀的流行歌手演唱,形成一张听感多元、概念完整的诗歌大碟,将与9月3日全球发行。

     

    自从众所熟知的畅销曲「山歌好比春江水」开始,纵横中国流行乐坛多年以来,斯琴格日乐老师是集词曲创作,编曲,制作为一身的蒙古族音乐人代表,在流行乐坛独树一帜。除了过人的音乐才华之外,在她日日辛勤笔耕的随笔诗文中透析出来的个人气韵,坚毅品格,丰富学养以及思维内核;虽仅见于文字,却仍带来不同专业音乐人搭配多位优异声线歌手,协同合作的动机与养分,共同打造年度醒目正能量优美音乐诗歌。

    请您细细品味,慢慢查觉:我们用心制作的「斯琴格日乐诗歌同行 壹」专辑,那些相同却也不同的斯琴格日乐。

    诗好,歌好,创意好;人对,事对,时间也对。这就是我们想要带给所有的歌迷,以及中国流行音乐市场的勇敢呈现。

    诗歌同行:源起|集结|果实

    太白乐击:文学为体,诗歌好听;超感新鲜,深度喜爱。

    斯琴格日乐诗歌同行壹诗集专辑发布会

    ---------------------------------------------

    发布会信息

    时间:2019/09/03下午

    14:30 签到入场就座

    15:00 发布会

    地点:蓝海风 漫巷 城市客厅(2,3层为书店)

    地址:西安市未央区凤城二路37号蓝海风城

    ---------------------------------------------

    歌手介绍

    由美:身材娇小可爱却被音乐圈暱称”金刚芭比”“摇滚铁肺”,涉猎曲风广泛一如往常。流行,摇滚,爵士,电子,r&b,民谣,没有一种难得倒。

     

    王建房:西安摇滚乐代表人物,2018年西安文化领域首届“西安之星”。十七岁投身音乐洪流,视中国摇滚鼻祖崔健为终身偶像,取其狂浪不羁精神为骨架,纳三千年汉唐古韵为魂魄,尽数融入作品。

     

    崔天琪:2018年,崔天琪成功登上腾讯视频《即刻电音》的舞台,一首《跟着感觉走》,点燃整个舞台,大张伟大呼“不选她,就聋了”,歌曲获得观众一致好评,连续登顶腾讯视频《即刻电音》周榜/月榜冠军。

     

    龚泽艺:多年过去,龚泽艺的心地依旧纯净,爱和希望持平;少了固执与任性,多了胸襟与倾听。在历经2016年到2017年,三次视网膜贴合手术之后,侧脸依旧无敌只是孤独不再闹心。天生歌手,地才制作人,持续努力,继续蜕变。

     

    张弄儿YOYO :YOYO从小喜爱音乐,四岁开始学习钢琴,对周遭世界敏感的触角为她的创作提供了大量灵感,8岁时已经在当地报纸发表诗歌,十一岁完成了钢琴十级,十六岁创作了人生第一首词曲原创作品。首支唱作单曲《浓度》蝉联FM93.1丝路音乐榜两周冠军。

     

    梁凡:唱作人,音乐人,制作人,歌手,同时也是艺人声乐导师。2015年参加《中国好歌曲》,以一首《阿楚姑娘》传唱至今,2018年发行新专辑《心声》。